
Теоретико-супервизионный семинар Барбары Фитцджеральд – «Лабиринт психотерапевтических подходов»29, 30 ноября – 1 декабря 2017 г. 
СУПЕРВИЗИЯ для психотерапевтов различных модальностей "ЛАБИРИНТ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ"
"Мы не должны останавливаться в поисках, ведь когда мы завершим все наши поиски мы поймем, что прибыли именно туда, откуда начали, и мы впервые знакомимся с этим местом." (Томас Стернз Элиот - американо-английский поэт, драматург и литературный критик)
Психоанализ, системная семейная психотерапия и интегративные подходы имеют свой собственный отношение и смысл, с разных парадигм и перспектив, к одной и той же дилемме, которую представляет личность в психотерапии.
На этом семинаре-супервизии, Барбара, работающая в первую очередь как психоаналитик, опираясь на богатые традиции и понимание различных подходов, будет пытаться составить карту способов толкования сложности (запутанности) отдельных пациентов. (Мы помним, что все мы являемся сложными, реляционными и воплощенными).
Теоретические карты не является территорией. Бессознательные процессы, глубинные порядки и изменения, соматические процессы - вот та богатая жила, которая дает материал для выбора способов прикосновения к тому, что является реальным для клиента источником эмоциональных страданий. Они предоставляют широчайший простор для использования этого клинического материала в супервизии.
Эти несколько дней теоретико-супервизионного семинара будут способствовать налаживанию диалога, дискуссии и обсуждению, которое будет иметь целью исследования богатого пространства между теорией и клинической практикой.
Темы будут включать:
- Новые стандарты в психотерапии / психоанализе. - Фрейд живой или мертвый: психоаналитические перспективы и современные проблемы. - Интеграция и фрагментация в человеческой психике. - То, что работает: найти другие слова или иной голос? - Семейные системы: «наследие и вступление во владение».
Семинар будет полезным и интересным для Вас если Вы:
- Действующий психотерапевт, имеющий хотя бы одну завершенное терапевтическое образование (обязательно!); - Практикующий индивидуальный или групповой психоаналитик; - Нуждаетесь в дополнительной супервизии случаев, не нашли ответа традиционным способом; - Надеетесь узнать больше о современном психоанализе, новейших тенденция и видении; - Используете более одной терапевтическую модальности в Вашей практике, или другие смежные методы; - Сертифицированы как психотерапевт в нескольких модальностях или аттестованы, как интегративный психотерапевт; - Используете несколько подходов, методов, техник, приемов, которые не имеют четкой парадигмы, или эта парадигма существенно отличатся от психотерапевтического стандарта; - Хотите достичь большей / глубокой профессиональной и личностной идентичности, индивидуализации (желательно!)
Семинар сертифицируется общим сертификатом УСП-УКПП. Сертификат не включен в организационный взнос. Запись в группу и дополнительная информация: 067-465-8959 (Андрей), molodor@yahoo.com
Место проведення - КИСПП. Бул. Леси Украинки, 34, 3 подъезд, 4 этаж.
Барбара ФитцДжеральд (Barbara FitzGerald)
• Практикующий действующий психотерапевт с 40-летним стажем работы в направлениях: психоанализ, системная семейная психотерапия, интегративная психотерапия; • Экс-Председатель Ирландского Совета Психотерапии (ICP), аккредитованный действующий член Интегративной, Системной-семейной и Психоаналитической секций ИСП; • Аккредитованный действующий член Ассоциации Семейной Терапии Ирландии (FTAI) • Почетный член Ирландской Ассоциации гуманистической и Интегративной Психотерапии (IAHIP) • Член Совета Правления, обучающий тренер и супервизор Ирландской Психоаналитической Ассоциации (IPAA) • Обладатель Европейского Сертификата Психотерапевта в статусе практикующего психотерапевта, обучающего психотерапевта и супервизора в трех модальностях: системная семейная психотерапия, психоанализ, интегративная психотерапия; • Член Совета Правления Европейской Ассоциации Психотерапии, сопредседатель Комитета НАО ЕAП, член Governing и Executive Boards ЕAП. • Соучредитель, обучающий тренер и супервизор Европейской Конфедерации Психоаналитических психотерапий; • С 2008 Вице-президент, с 2012 по 2016 года Президент Европейской Конфедерации Психоаналитических психотерапий; • Преподаватель философии, соматоформной психологии, трансперсональной теории в Eckhart House и Trinity College, Dublin; • Член Редакционного совета «Международного журнала Психотерапии» (The International Journal for Psychotherapy).
4 декабря 2017 г. 10:00-13:30 Лекция «СУИЦИД И БЕЗСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ» В основе самоубийства может лежать парадокс заключающийся в том, что человек не хочет умирать, он только хочет, чтобы его жизнь подошла к концу. Каковы же бессознательные процессы, связанные с этими дилеммами?
Барбара рассмотрит вопрос о самоубийстве с нескольких точек зрения, в том числе психоаналитической и философской. А также со стороны реакции практика на сложные клинически представленные дилеммы. 4 декабря 2017 г. 15:00-18:30 Лекция «НАРЦИССИЗМ» Отказ от следования пути наращивания собственных иллюзий, признание и вхождение в реальность другого, является вызовом для внутреннего мира нарциссического клиента. Как мы понимаем динамику нарциссизма в том, как она представлена в клинических условиях?
Как взаимодействовать с человеком, увлеченным собственными иллюзиями, и как помочь, не травмируя его при этом? Это является чрезвычайно деликатной терапевтической задачей. 5 декабря 2017 г. 10:00-13:30 Лекция «ПРИВЯЗАННОСТЬ, ТРАВМАИ СОМАТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ»
Барбара представит обзор путей развития привязанности и соматических форм проявления тревоги и травмы, которые могут появиться на основе нарушения привязанности. Семинар будет проиллюстрирован клиническими материалами ее работы. 5 декабря 2017 г. 15:00-18:30 Лекция «АНАТОМИЯ ДЕПРЕССИИ»
Если меня нет в одном месте, ищи другое; Я останавливаюсь где-то, в ожидании тебя. (Уолт Уитмен) Схожесть депрессии и обычной печали таинственна, даже после того, как в своей статье «Траур и меланхолия» 1917 года Фрейд блестяще раскрыл некоторые аспекты этого сравнения. Где роль суперэго была упомянута, но не достаточно разъяснена. При этом два важнейших элемента депрессии: ненависть и грандиозность часто не рассматриваются. Я хотела бы предложить вам поисследовать тему депрессии с разных точек зрения. Начиная с отношения между меланхолией и депрессией. Заканчивая удовлетворением симптома и теми соматическими компромиссами, которые иногда возникают для регулирования состояний возбуждения, при которых личность утрачивает баланс, будучи перегруженной или недогруженной
|